Reformhaus Steinebach

56470 Bad Marienberg

Bismarckstraße 2

Telefon: 02661 / 5790 - Fax: 02661 / 7348 - e-mail: reformhaus-steinebach@web.de


Rezept des Monats

  • Über 800 weitere Rezepte finden Sie hier!

  • Rotkohlsuppe mit Schwarzkümmel
    winterlich

    Leicht - 4 Portionen

    400 g Rotkohl
    1 große Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    1 EL Butter
    1 TL Fenchelsamen
    2 Lorbeerblätter
    2 Zweige Thymian
    1 Prise Salz
    800 ml Gemüsebrühe
    1 EL Rotweinessig

    Außerdem
    4 EL Crème fraîche
    2 TL Schwarzkümmel
    1 Zweig Thymian

    Rotkohl und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Olivenöl und Butter in einen heißen Topf geben. Rotkohl- und Zwiebelstücke zusammen mit Fenchelsamen, Lorbeerblättern und Thymianzweigen bei mittlerer Hitze 20 Minuten anschwitzen. Ab und zu umrühren. Mit Salz abschmecken.

    Brühe und Rotweinessig aufgießen und alles 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen.

    Suppe fein pürieren und mit Crème fraîche, etwas Schwarzkümmel und Thymianblättern garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

    Pro Portion: Pro Portion: 180 kcal; 3 g E, 16 g F, 5 g KH

    Rezept und Bilder aus: www.schrotundkorn.de Schrot u. Korn Weihnachten, mmmhh... (S u K 12/2018)
    © REZEPTE, FOTOS Nadine Horn, Jörg Mayer Mitentwicklung Hans Tischer, Text Barbara Lehnert-Gruber

    © Reformhaus Steinebach