Reformhaus Steinebach in der Gesundheitsstadt 56470 Bad Marienberg

Reformhaus Steinebach

56470 Bad Marienberg

Bismarckstraße 2

Telefon: 02661 / 5790 - Fax: 02661 / 7348 - e-mail: reformhaus-steinebach@web.de


Rezept des Monats

  • Über 800 weitere Rezepte finden Sie hier!

  • Tomaten-Himbeer-Sorbet
    überraschend - vegan

    Leicht - 4 Portionen

    350 g Cherrytomaten
    400 g Himbeeren
    4 EL Kokosblütensirup
    einige Himbeeren zur Garniturl

    Tomaten fein pürieren und zusammen mit den Himbeeren durch ein Sieb streichen.

    Püree und Sirup verrühren, Mischung in eine Eismaschine füllen und 20 Minuten cremig gefrieren lassen.

    Oder ohne Eismaschine: Mischung in eine Gefrierform füllen und 4 Stunden frieren lassen. Nach 30, 60 und 90 Minuten gut durchrühren, anschließend jede volle Stunde.

    Das fertige Sorbet in eine Gefrierdose füllen und bis zum Servieren im Tiefkühlfach lagern.

    Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühler nehmen und mit frischen Himbeeren garniert servieren.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten oder 4 Stunden

    Pro Portion: 100 kcal; 2 g E, 0,5 g F, 18 g KH

    Rezept und Bilder aus: www.schrotundkorn.de Schrot u. Korn Alles Tomate (S u K 08/2018)
    © Rezepte, Fotos Nadine Horn, Jörg Mayer Mitentwicklung Hans Tischer Text Andrea Giese-Seip

    © Reformhaus Steinebach