Reformhaus Steinebach

56470 Bad Marienberg

Bismarckstraße 2

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Rezept des Monats

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  • Erdbeer-Cheesecake
    Eine Sünde wert

    Mittel - 12 Stücke

    100 g Butter plus Butter für die Form
    200 g Vollkorn-Butterkekse
    1 Bourbon-Vanilleschote
    3 Eier (Größe M)
    200 g Rohrohrzucker
    500 g Magerquark
    500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    etwas Zitronenschale 4 EL Zitronensaft
    1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
    750 g Erdbeeren
    100 g Gelierzucker (2:1)
    Minzeblättchen und Puderzucker

    Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Für den Teig Butter schmelzen. Kekse fein zerkrümeln, mit flüssiger Butter mischen und gut auf den Boden drücken und einen 3 cm hohen Rand formen.

    Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Für den Belag Vanillemark aus der Schote kratzen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Rohrohrzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee ganz dick ist. Quark, Frischkäse, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Vanillemark und Eigelbe mit einem Schneebesen kurz, aber gründlich verrühren. Puddingpulver kurz unterrühren, dann Eischnee unterheben. Creme auf dem Boden verstreichen.

    Im Ofen (untere Schiene) 60 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Ofen weitere 10 Minuten stehen lassen. Den Kuchen vor dem Anschneiden in der Form mehrere Stunden (oder über Nacht) bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

    Für den Belag 500 g Erdbeeren in Scheiben und Hälften schneiden und beiseite legen. Restliche Erdbeeren klein schneiden, mit Gelierzucker und 2 EL Zitronensaft in einen Topf geben und pürieren. Erdbeerpüree aufkochen und 4 Minuten kochen lassen, dann lauwarm abkühlen lassen. Erdbeeren und Erdbeersoße auf dem Kuchen verteilen und mit Minze und Puderzucker bestreuen.

    Zubereitungszeit: 60 Minuten + 60 Minuten Backzeit

    Pro Stück: 455 kcal; 14 g E, 24 g F, 47 g KH

    Rezept und Bilder aus: www.schrotundkorn.de Schrot u. Korn Endlich Erdbeerzeit (S u K 06/2017)
    © Text Miriam Drescher Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle Rezepte und Foodstyling Anne-Katrin Weber

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