Reformhaus Steinebach

56470 Bad Marienberg

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Rezept des Monats

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  • Schwarzwurzel-Tarte mit Räuchertofu-Creme
    Herzhaft

    leicht - ca. 4 Portionen

    Saft einer ½ Zitrone
    500 g Schwarzwurzeln, geschält ca. 425 g
    150 g Räuchertofu
    100 g Joghurt
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Zitronensaft
    1 TL mittelscharfer Senf
    1 EL Hefeflocken
    1 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    ½ TL Reissirup
    240 g Blätterteig aus der Kühltheke
    10 g Schnittlauch
    10 g Petersilie
    ¼ TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

    Schwarzwurzeln schälen und sofort in Zitronenwasser legen. Dann 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Räuchertofu mit Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Hefeflocken, Olivenöl, Salz und Reissirup fein pürieren.

    Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig etwa 2 cm vom Rand entfernt einmal rundherum leicht mit einem scharfen Messer einritzen.

    Tofumasse innerhalb des eingeritzten Rechtecks verteilen und mit den blanchierten Schwarzwurzelstangen belegen.

    Tarte 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, anschließend fein gehackte Kräuter und Pfeffer darüber streuen.

    Zubereitungszeit: 25 Minuten + 30 Minuten Backzeit

    Pro Portion: 420 kcal; 12 g E, 26 g F, 48 g KH

    Rezept und Bilder aus: www.schrotundkorn.de Schrot u. Korn Stars der Winterküche (S u K 1/2020)
    © Fotos Nadine Horn & Jörg Mayer Rezepte Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer Text Barbara Lehnert-Gruber

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